macarons????

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macarons????

Message par cristou le Ven 14 Déc 2007 - 13:02

quelqu'un a une recette facile des macarons?
sioupléééééééééééééééééééééééééééééééééééééé
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Re: macarons????

Message par Invité le Ven 14 Déc 2007 - 15:25

poudre d'amande et oeurs battusen , tu juges suivant la quantité que tu veux faire, tu épaissis légerepment à la farine , mais vraiment mollo. Tu enfourne dans une douille à patisserie et au four.

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Re: macarons????

Message par cristou le Ven 14 Déc 2007 - 16:06

pas de parfum? chocolat? etc etc?????
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Re: macarons????

Message par Invité le Ven 14 Déc 2007 - 17:36

Ah ben si tu mets ce que tu veux!! Moi j'adore avec des pépites et pistache.

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Re: macarons????

Message par Invité le Ven 14 Déc 2007 - 17:43

Macarons chocolat pépite de chocot

Ingrédients (pour 16 macarons environ) :

- 3 blancs d'oeufs
- 185 g
de sucre
- 375 g de noix de coco râpée
- Pour la garniture au chocolat:

- 5 cl de crème fraîche
- 90 g de chocolat noir en tablette
- 30 g
de beurre


Préparation :

Préchauffez le four à 180°C (Th 4 ).

Mélangez les blancs d'oeufs, le sucre et la noix de coco dans un bol. Faites
de petits tas en forme de ronds avec une cuillère à soupe, posez les sur une
plaque de cuisson beurrée ou tapissée de papier sulfurisé. Mettez au four 10 mn.

Laissez refroidir.
Pour la garniture au chocolat, amenez la crème
presque à ébullition, dans une casserole à feu moyen. Hors du feu, ajoutez le
chocolat et le beurre, remuez bien. Placez au réfrigérateur et laissez épaissir.
Lorsque les macarons ont refroidi, mettez une couche de la préparation au
chocolat entre deux macarons.


nature

Garnir une tôle à patisserie de papier sulfurisé
beurré. Mélanger 350g de sucre en poudre, 250g de poudre d'amande et 50g de
cacao en poudre. Y incorporer 4 blancs d'oeuf battus et 1 pinçée de sel.


Disposer les petits tas de pâte de manière espacée afin qu'elles ne
collent pas à la cuisson.

Cuire 12mn au four préchauffé à 220°C. Une
fois cuites, et à l'aide d'une spatule, les disposer sur une plaque humectée.


Attendre quelques minutes, puis les accoler par 2 et les faire refroidir
complètement.


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window.open('../recettes/impression_1.cfm?num_recette=10810',
'NEW_FRAME',
'scrollbars=,status=no,width=700,height=590');
}



var sas_clicpix = new Image();
function AddToShoppingList()
{
sas_clicpix.src= 'http://www.smartadserver.com/a/clic/pix.asp?1258391;' + Math.random();
window.open('../espace-perso/liste_de_.popup.cfm?num_recette=10810',
'shoppinglistpopup',
'scrollbars=no,status=no,width=329,height=258');
}



amande

Ingrédients :

- 2 blancs d'oeufs
- 125 g sucre fin
- 175 g
amandes moulues
- 1 cuillère à café de cannelle


Préparation
:

Battre les blancs en . Ajouter le sucre, les amandes et la
cannelle. Disposer des petits tas à l'aide de 2 cuillères ou avec une poche à
douille sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire à four moyen
pendant 10 mn environ (surveiller)

chocolat
Préparation : 20 mn
Cuisson : 12
mn

Ingrédients (pour 15 macarons) :

- 100 g de chocolat à pâtisser

- 120 g de sucre glace
- 60 g de poudre d'amandes
- 2 blancs d'oeufs

- 1 noix de beurre
- 1 pincée de sel

Pour la garniture
:

- 50 g de beurre mou
- 60 g de chocolat en
poudre


Préparation :

Préchauffez votre four à thermostat 6
(180°C).

Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre doucement.


Mélangez 80 g de sucre glace avec la poudre d'amandes. Ajoutez le
chocolat fondu et remuez.

Battez les blancs en avec le sel, puis
ajoutez le reste du sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent
lisses et brillants. Incorporez-les au mélange précédent (vous obtiendrez une
texture sableuse).

A l'aide d'une cuillère à café, déposez des petits
tas de pâte sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé
beurrée.

Faites cuire 10 à 12 min.

Décollez les macarons et
laissez-les refroidir sur une grille.

Préparez la crème au beurre : dans
un bol, travaillez à la fourchette le beurre et le chocolat en poudre pour
obtenir une texture homogène.

Soudez par deux les macarons avec une
couche de crème au beurre.

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Re: macarons????

Message par cristou le Ven 14 Déc 2007 - 17:45

:coeur: mimi!
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Re: macarons????

Message par Invité le Ven 14 Déc 2007 - 18:04

je sais pa strop ce qui s'est passer avec le copié collé...........

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Re: macarons????

Message par miss k le Ven 14 Déc 2007 - 22:42

mais c'est original mimi...


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Re: macarons????

Message par cristou le Mer 19 Déc 2007 - 16:32

j'ai fait des macarons:blanc d'oeuf +sucre+amande en poudre...verdict....en 5minutes les gosses ont tout engloutis!!!
je crois que pour noel en dessert je vais faire une coupe de galce +macarons
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Re: macarons????

Message par Invité le Mer 19 Déc 2007 - 17:43

Ah ben comme quoi c'est svt le plus simple qui cartonne le mieux!!!

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Re: macarons????

Message par cristou le Mer 19 Déc 2007 - 17:57

faut juste que j'achète une douille parce que là ils étaient plutot plats!
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Re: macarons????

Message par Invité le Mer 19 Déc 2007 - 18:03

prends un truc de qualité + che'r certe mais une douille de merde c'est l'enfer, la 1ère que j'ai acheter la pate resorter par la couture de la poche.

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Re: macarons????

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