Axoa

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Axoa

Message par LYNET le Sam 5 Sep 2009 - 21:52

bon je sais pas si c'est la seule, je suppose qu'il y a des variantes...

1kg de veau
2 tranches de jambons de bayonne
1 gros poivron rouge
8 piments verts
6 pdt rouges moyennes
1 oignon ou échalotte
1/2 gousse d’ail
laurier, persil, thym
huile d'arachide
sel
piment d’Espelette


Emincer oignon et ail, épépiner poivrons (non pelés) et piments et les couper en dés ainsi que les pdt.
Mettre un fond d’huile (peu) dans la cocotte et les y verser.
Les faire revenir pendant 10 mn.
Ajouter la viande en dés ,le jambon en petits morceaux; les herbes, le sel, le piment d’Espelette (bcp)
Faire sauter 5 mn, mouiller avec un petit verre d’eau, fermer la cocotte et laisser mijoter 3/4 d’h à 1h.
10 mn avant la fin ôter le couvercle.
L'idéal est de le faire la veille.
Avant de servir faire de nouveau mijoter 10 mn couvert, puis 10 mn à découvert


perso je le fais toujours avec un risotto aux champis, et souvent dans l'assiette on mélange les deux! trop trop bon.



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Re: Axoa

Message par LYNET le Sam 5 Sep 2009 - 22:03

perso, la viande je la hache. C'est meilleur qu'en dés. et d'ailleurs, dans tous les restaux ou j'en ai mangés, c'est haché.



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Re: Axoa

Message par sysy le Sam 5 Sep 2009 - 22:18

mmmmhhh ca m a l air bien bon !!!!!
a tenter tres rapidement !
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Re: Axoa

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