quand c'est raté,on peut essayer de rattraper....

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quand c'est raté,on peut essayer de rattraper....

Message par LYNET le Jeu 9 Oct 2008 - 17:18

Quand le riz est tout collant


Ne commencez jamais la cuisson de votre riz dans de l’eau froide, vous avez toutes les chances de le voir devenir gluant. Faites d’abord bouillir l’eau avec du gros sel ou un bouillon. Puis jetez en pluie les grains de riz.
Si votre riz est tout de même collant, plongez-le dans de l’eau froide en le remuant bien puis égouttez-le. Disposez dans un plat allant au four et faites réchauffer doucement.




Pour un soufflé bien gonflé


Pour qu’un soufflé monte bien, quelques règles de base sont à respecter. En premier lieu, les blancs doivent être battus en neige très ferme (pour vérifier leur fermeté : une petite cuillère doit pouvoir y tenir debout) … d’autre part, il faut que le moule soit beurré et fariné à la perfection, aucun millimètre ne doit être laissé pour compte, car la moindre trace entraînerait la chute du soufflé…Et enfin, n’ouvrez surtout pas la porte du four pendant la cuisson.


Quand la mayonnaise devient molle


Quand votre mayonnaise est ratée, toute liquide, il n’est pas nécessaire de tout jeter. Plutôt que d’ajouter une cuillère de moutarde, délayez une cuillère de mayonnaise ratée avec une cuillère d’eau chaude. Recommencez votre mayonnaise depuis le début en utilisant la mayonnaise ratée à la place de l’huile. Versez d’abord goutte à goutte puis en mince filet quand elle commence à reprendre une consistance.


Quand la salade est fanée


Pour conserver une salade bien fraîche, il suffit de la couvrir d’un papier absorbant et de la placer dans une boîte hermétique. Si malgré cette précaution elle a tendance à faner, placez-la pendant environ 1 heure dans un peu d’eau tiède légèrement vinaigrée et en y ayant dissous un morceau de sucre. Elle retrouvera ainsi sa forme !



Pour sauver la brioche ou le pain
Pour redonner tout son moelleux à une brioche desséchée, une solution s’impose : enveloppez la dans un papier de soie que vous humidifierez très légèrement puis placez-la au four tiède pendant quelques minutes… et hop, elle sera toute fraîche !



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Re: quand c'est raté,on peut essayer de rattraper....

Message par LYNET le Jeu 9 Oct 2008 - 17:41

Comment rattraper du chocolat trop fondu


Si par mégarde vous faites trop fondre le chocolat la graisse se dissocie. Pour rattrapper le tout, verser un peu d'eau chaude et mélanger délicatement, le chocolat redeviendra lisse.


Rattraper des blanc en neige ratés

Il suffit de metre une cuillère à café d'eau froide dans les blancs en neige pour les reprendre.


Rattraper une sauce trop salée

Une sauce trop salée et tout est fichu? Non! Tremper un morceau de sucre dedans et l'enlever avant qu'il ne commence à fondre, il aura absorbé le sel en trop.



Rattraper un plat trop salé grâce à la pomme de terre
Un dosage mal apprécié, le bouchon de la salière qui tombe dans le plat, ou bien tout simplement la main un peu trop leste? Pas de panique, votre plat n'est pas perdu!

Une astuce qui marche la plupart du temps consiste à placer 2 moitiés de pomme de terre épluchées et crues dans le fond de votre plat durant quelques minutes. En effet, la pomme de terre a pour propriété d'absorber le sel!



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Re: quand c'est raté,on peut essayer de rattraper....

Message par Invité le Jeu 9 Oct 2008 - 18:00

lynet tres bonne astuce

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Re: quand c'est raté,on peut essayer de rattraper....

Message par LYNET le Jeu 9 Oct 2008 - 18:18

je t'en prie ma poule!!!je vais essayer d'en trouver d'autres!!



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Re: quand c'est raté,on peut essayer de rattraper....

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